论坛背景

       大数据的广泛应用开启着一个全新的大智能时代。云计算、物联网与大数据技术深度融合,有效地地提升了大数据采集、存取、计算等环节的技术水平,使得大数据应用的门槛降低、成本减少,而自然语言理解、机器学习、深度学习等人工智能技术与大数据技术融合,有效地提升数据分析处理能力、知识发现能力和辅助决策能力,让大数据成为人类认识世界、推动智能化的有效工具。

       本届大会以“大数据、大智能”为主题,将邀请全球知名大数据、云计算、人工智能等领域主管领导、专家学者、产业领袖、应用主管,以及各行业广大用户共聚成都,共同探讨和推动大数据、云计算与智能技术的深入融合,共同探讨和分享大数据技术应用的实践价值。


论坛简介

       第二届中国大数据应用大会是由四川省经济和信息化委员会、成都市人民政府等单位主办,四川省人民政府、工业和信息化部为指导单位的全国性、专业性、权威性论坛。

       本届金融大数据论坛将邀请石勇、戴根有、王立威等金融、互联网、大数据领域的权威专家出席,并结合当前互联网金融发展趋势进行主旨演讲。