一、会 议 简 介

       2017年金融科技炙手可热、持续升温。大数据、云计算、区块链、人工智能等金融科技服务将从概念阶段、试点阶段迈向金融机构的日常运营层面。金融科技公司急需发掘新的金融场景,实现科技产品的落地;传统金融机构更需借助金融科技手段,在线上获客、精准营销、大数据征信、人工智能服务等方面,探寻面向未来新业态的转型创新之路。本次会议将开通视频直播。

       借力第二届中国大数据应用大会,四川国信数通科技有限公司发起,成都蓝景信息技术有限公司协助的主题为“大数据驱动·新金融启航”的首届西部金融大数据应用论坛,我们将围绕传统金融机构业务互联网化与金融大数据应用模型等热点话题展开讨论,并邀请国内外最资深的大数据专家,最权威的科研机构,最新锐的金融科技公司,最前沿的创新银行为会议主讲嘉宾,主讲嘉宾包括:中科院大数据挖掘与知识管理重点实验室、阿里巴巴商学院、百度云、京东、新网银行等。既分享知识、经验、案例,又相互激荡创意、谋求合作,与您一起探索走向金融科技时代、大数据时代的共赢之道、转型之途、成功之路。


二、承 办 单 位

       首届西部金融大数据应用论坛由四川国信数通科技有限公司(以下简称“国信数通”)承办。国信数通是应四川省政府要求,由四川省最大的投融资平台四川发展(控股)有限公司发起设立的公益性金融科技公司,为四川省互联网+重点项目。公司致力于联合政府、社会、科研、金融机构等多方力量,推动金融大数据的创新试点与落地应用。公司运营的“四川融信网”是一个利用互联网思维服务四川实体经济和中小企业的准公益性融资信息对接平台,目前已逐步汇集了银、信、证、保、基金、小贷、担保、融资租赁、保险、闪贷等各类金融机构的2000余家分支机构,金融超市初步形成,线上平台开始运行,将为缓解四川省实体经济和中小企业“融资难、融资贵”困境发挥积极作用。


三、协办单位

       本次论坛的协办单位是成都蓝景信息技术有限公司(以下简称“蓝景”)。蓝景是一家从事金融大数据挖掘和分析的金融科技公司。公司创立于2010年,在大数据领域耕耘七年,曾荣获国家创新基金支持,先后承接了四川省、市、县多地政府机构政情分析、统计分析等数据服务类项目。公司旗下品牌小牛数据诞生于2015年,以“金融科技助力投资”为使命,是基于大数据、人工智能的创新型证券资讯及服务平台。小牛数据致力于通过强大的多源异质大数据融合能力和分析能力,以领先的技术优势专注于金融大数据价值挖掘,为广大投资者提供证券分析、投资、评测、监控、预警一体化服务,为纷繁复杂的投资过程做减法,让投资变得简单。


四、拟邀请嘉宾单位

政府部门:省发改委、省经信委、省金融局、人民银行四川分行、

               省银监局、省保监局、省证监局

行业协会:银行行业协会、担保行业协会、小贷行业协会、

               城商行协会等

金融机构:股份制银行、国有商业银行、城市商业银行、农信社、

               基金、信托、保险、券商、担保、小贷、

               融资租赁、保理、供应链、第三方理财等